?

Log in

No account? Create an account
Mikhail Smirnov journal
Artistic director and founder of New York based ensemble Barynya
РУССКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ СВАДЬБА 
24th-Nov-2007 01:15 am
Russian dance music Barynya ensemble

В середине июля 2007 года я получил электронное письмо от Джефа Хилтона (JEFF HILTON), организатора свадеб из штата Теннессии.  Клиенты этого господина собирались пожениться в Мариетте (штат Джорджия) в воскресенье, 14 октября 2007 года. Жених и невеста желали порадовать своих гостей русскими танцами, песнями и игрой на балалайках.   По словам мистера Хилтона, кто-то из знакомых порекомендовал ему наш ансамбль Бырыня как самую лучшую группу в Америке в этом жанре.  Я подумал про себя, что этим знакомым нужно почаще бывать на свежем воздухе, но  предложению порадовался. 

Меня условно смутило, что устроитель свадеб писал слово “я” с маленькой буквы ("
i"), а в конце письма не было у него длинной подписи с указанием вебсайта, телефона, факса, электронного ящика, чем всегда заканчиваются электронные послания людей такой профессии.

В субботу, 13 октября нас пригласила ассоциация любителей балалайки из Атланты (
The Atlanta Balalaika Society) в качестве гостей принять участие в их большом концерте. 14 октября мы могли бы по пути остановиться на пару часов в Мариетте, там поиграть на коктейле с нашими музыкантами, Лешей Синявским и Лёней Бруком, потом сделать небольшое шоу с танцорами во время свадебного банкета, перекусить, и с песнями да плясками ехать обратно в Нью-Йорк. Всё как будто складывалось очень удачно.



Мы довольно часто выступаем на свадьбах, где жених или невеста имеют русские корни. На таких мероприятиях все гости обычно говорят по-английски, а балалайка контрабас вызывает у публики живейший интерес.  Многие трогают инструмент за гриф и струны, а певец Саша Меньшиков при этом объясняет на своём безупречном английском, что только самые обеспеченные балалаечники могут себе позволить приобрести подобную вещицу.



В середине сентября я напомнил мистеру Хилтону про первоначальный взнос (
deposit). Мы обычно берем 20 процентов от суммы вперед.  Вскоре пришел ответ Джефа, что жених должен был срочно выехать за границу и заплатит мне всю сумму наличными незадолго до свадьбы.  Я не стал спорить. Все артисты ансамбля Барыня очень любят наличные, поэтому-то они и перебрались в Америку.

За неделю до концерта в Атланте и свадьбы в Мариетте мы с Сашей Меньшиковым полетели в Рино (штат Невада).  Зени Оушн пригласил нас выступить с его оркестром
The Sierra Nevada Balalaika Society в качестве таборных цыган.


smirnov and menshikov

Около 3-х часов ночи в пятницу у меня зазвонил телефон. Спросонья я никак не мог сообразить кто это. Наконец выяснилось, что это жених со свадьбы в Мариетте беспокоиться, получил ли я деньги. Я попросил его позвонить мне в понедельник, когда я буду дома.  В среду почта доставила прикольный конвертик с китайскими или корейскими письменами и марками.



В нем лежали 8 почтовых переводов на сумму в $1500 долларов каждый. Пять из них были на предъявителя (т.е. без имени получателя).  Я был довольно сильно удивлён, денег-то прислали намного  больше, чем я просил...  Кроме 12 тысяч долларов в конверте ничего не было.  Мне захотелось немедленно побежать в банк и положить эти славные денежки на свой счет. 



На следующую ночь примерно в два часа позвонил жених и умолял меня срочно положить деньги в банк, а разницу как можно скорее выслать его невесте через
Western Union.  Голос в телефоне умолял и настаивал сделать это как можно скорее, иначе его любимой нечем будет заплатить за банкетный зал и свадьба не состоиться.  Он ещё что-то говорил про какие-то крупные неприятности в семье и так далее.  Чтобы отвязаться, я пообещал утром послать деньги.

А поутру я поехал в свой банк и рассказал менеджеру всю эту историю и предъявил  почтовые переводы. 

Оказалось, что это довольно распространённая схема.  Доверчивый клиент кладёт на свой счёт фальшивые бумажки, а свои кровные денежки отправляет неизвестно куда.  Потом невозможно найти никаких концов.  По словам управляющего, такие случаи происходят в его банке два-три раза в месяц.

По адресу, где должна была состояться эта весёлая свадьба, оказалась химчистка.

А пустыми почтовыми переводами я потом расплатился с контрабас-балалаечником Леонидом Бруком за длинные гастроли в Огайо и съёмки нового ДВД-ПРОМО ансамбля Барыня.

Странно, почему же это он мне так давно не звонит?

Миша Смирнов
Ансамль Барыня
Нью-Йорк

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
прочитать эту статью в переводе на английский
5GRAND.US (Нью-Йорк) - обслуживание свадеб. Певцы, шоу, музыканты, ведущий
Russian Wedding Tradition
New York balalaika orchestra
Ансамбль Барыня из Нью-Йорка - лучший ансамбль русской музыки и танца за пределами России

This page was loaded Nov 21st 2018, 12:55 pm GMT.